Comment revenir à une version antérieure?
Ouvre l'Historique et clique sur Revenir à ce point sur la version souhaitée. Cela utilise des crédits et ne modifie jamais tes données. Publie pour la montrer à ton équipe.
Ouvre Historique et clique sur Revenir à ce point sur la version souhaitée. Ton aperçu revient à l'apparence et au fonctionnement de ton application à ce moment-là. Tes données restent telles qu'elles sont actuellement.
Aussi appelé : restaurer, rétablir, annuler, historique des versions, version précédente, restore, roll back, revert, version history, previous version
Chaque modification apportée par Alori est enregistrée sous forme de version, ce qui te permet de toujours revenir en arrière.
Étape 1 : Ouvrir l'Historique
Clique sur Historique en haut de ton espace de travail. Chaque version indique ce qui a changé, son numéro (Version 12) et la date. Actuelle indique celle qui se trouve dans ton aperçu, et En ligne pour ton équipe indique celle que ton équipe utilise.
Clique : Historique
Étape 2 : Choisir une version et la restaurer
Trouve la version souhaitée et clique sur Revenir à ce point. Le panneau se ferme et la restauration commence dans le clavardage.
Clique : Historique › Revenir à ce point
Étape 3 : Suivre le processus dans le clavardage
Le clavardage affiche « Ton app revient à la version… » avec les crédits utilisés jusqu'à présent. Cela prend quelques minutes, et ton application continue de fonctionner pendant ce temps. Lorsque c'est terminé, Alori indique « Ton app est revenue à la version… ». Parfois, le message ajoute : « Quelques parties restent à jour pour que ton app fonctionne avec la version actuelle d'Alori et tes données. »
Étape 4 : Publier quand tu es prêt
La restauration modifie uniquement ton aperçu. Pour la montrer à ton équipe, clique sur Publier › Publier maintenant.
Clique : Publier › Publier maintenant
Bon à savoir
Cela utilise des crédits, tout comme demander une modification par clavardage. Tu n'es facturé que lorsque la restauration fonctionne.
Cela ne touche jamais à tes données. Les clients, les soumissions, les travaux et les factures restent exactement tels qu'ils sont maintenant. Seuls les écrans et le fonctionnement de l'application reviennent en arrière.
Rien n'est supprimé. La restauration apparaît dans Historique comme une nouvelle version, « Retour à : … ». Les versions plus récentes restent là, tu peux donc les restaurer aussi.
Pour arrêter une restauration, clique sur Arrêter dans le clavardage. Ton application reste telle qu'elle était.
Si cela ne fonctionne pas
« Restaurer une version utilise des crédits. Ajoute des crédits, puis réessaie. » Ajoute des crédits, puis clique à nouveau sur Revenir à ce point.
« Attends la fin du changement en cours, puis restaure. » Alori travaille encore. Attends que la modification soit terminée, puis réessaie.
Le bouton Revenir à ce point est grisé. Une modification ou une autre restauration est en cours. Attends qu'elle se termine.
« Cette version n'a pas pu être restaurée, donc ton app n'a pas changé. Réessaie dans un instant. » Réessaie dans une minute.
« Je n'ai pas réussi à remettre cette version en ligne. Ton app est restée comme elle était, et rien ne t'a été facturé. » Ton application est inchangée. Réessaie ou décris dans le clavardage ce que tu souhaites récupérer.