Comment partager un courriel avec mon équipe?

Ouvre le courriel sur ta page Courriel et clique sur Ajouter à la conversation. Ton équipe voit le fil dans Conversations, et les réponses suivantes s'y ajoutent.

Mis à jour le 26 octobre 2026

Ta page Courriel est privée. Pour partager un courriel, ouvre-le et clique sur Ajouter à la conversation. Ton équipe voit alors tout le fil dans Conversations, et les réponses ultérieures s'y ajoutent.

Aussi appelé : share email, add to CRM, move email to conversation, show my team, partager un courriel, ajouter à la conversation, ajouter au CRM

Étape 1 : Ouvrir le courriel

Clique sur Courriel dans le menu de gauche, puis clique sur le courriel que tu souhaites partager.

Clique : Courriel › le courriel

Un courriel ouvert sur la page Courriel

Étape 2 : L'ajouter à une conversation

Clique sur Ajouter à la conversation. Tu verras Ajouté à la conversation de…. Cliqué par erreur? Clique sur Annuler dans ce message.

Clique : Ajouter à la conversation

Le bouton Ajouter à la conversation

Étape 3 : Ouvrir la conversation

Le courriel affiche maintenant Dans une conversation dans ta liste. Clique sur Ouvrir la conversation pour le voir comme ton équipe le voit.

Clique : Ouvrir la conversation

L'étiquette Dans une conversation et le bouton Ouvrir la conversation

Étape 4 : Les partager automatiquement (facultatif)

Sur ta page Courriel, clique sur l'engrenage (Paramètres du courriel) à côté de la recherche. Sous Conversations, active Ajouter automatiquement les courriels avec mes contacts du CRM. Les nouveaux courriels de personnes figurant déjà dans ton CRM s'ajouteront alors à leur conversation. Les autres restent privés.

Clique : Courriel › Paramètres du courriel › Ajouter automatiquement les courriels avec mes contacts du CRM

La carte Conversations dans les paramètres de courriel

Bon à savoir

  • Le fil s'ajoute à la fiche de la personne concernée. Si personne n'a cette adresse, Alori crée un nouveau contact.

  • Les fichiers joints aux courriels suivent : documents (PDF, Word, Excel, texte, Markdown) et photos.

  • Sous chaque courriel, tu vois qui l'a écrit : la personne qui te l'a envoyé ou le membre de l'équipe qui a répondu. Avec plusieurs personnes dans un fil, tu sais qui a dit quoi. Une réponse qui était encore dans tes brouillons Gmail lorsque tu as ajouté le fil affiche Brouillon, pas envoyé; une réponse envoyée affiche Envoyé.

  • Les courriels que tu n'ajoutes pas restent uniquement dans ta boîte de réception.

  • Les courriels que tu envoies aux clients à partir de Conversations sont toujours partagés, tout comme leurs réponses.

  • Tu peux demander à Demander à Alori « ajoute le courriel de Dana à sa conversation ».

Si cela ne fonctionne pas

  • « Ce courriel est entre toi et toi-même : il n'y a personne à ajouter. » Il n'y a personne d'autre dans cet échange, il n'y a donc rien à partager.

  • « Tu ne peux pas ajouter de courriels aux Conversations. Demande au propriétaire. » Ton rôle ne permet pas de modifier les conversations. Demande au propriétaire.

  • « Tes courriels n'ont pas pu être chargés. » Réessaie dans un instant.

Articles connexes

Built with Alori